Заметки путешественника. Часть 2 — Кочевники

Итак, вопрос поездки в страну невиданных гор был решен. Мы едим. Началась подготовка. Палатки найдены, рюкзаки упакованы.  Три  дня голода и процедур очищения кишечника, обливания и медитации. Я верю в свои Алтай, и верю в присутствие и влияние Богов на жизнь человека.  Так было испокон веков, так будет всегда. И кто – бы как не называл эту веру, мифологией, абсурдом , язычеством и шаманизмом, алтайцы  сохранили свою веру, через обряды и почитание, через веками установленную связь с тонким миром. И именно на Алтае мифология оживает  и превращается в волшебный и недоступный мир, карающий и одаривающий, справедливый к каждому, невидимый и недоступный для людей с закрытыми сердцами.  И тех кто может легко отмахнуться и сказать, что это бред, я говорю, приезжайте на Алтай, но предварительно очистите себя и доверьтесь небу и только тогда вы увидите, всё сами.  Именно так осознанно, т.е. сохраняя веру и понимание, что этот путь несет тебе изменение и все сложности и препятствие есть лишь ограничения в твоем сознание, и,  преодолевая их ты становишься сильнее. Мы  выехали из города после обеда. Сомнения и страхи мужа передавались и мне, я тоже боялась неизвестности, моя зона комфорта полыхала красным тревожным светом.  Предстояла ночевка в Онгудай, позвонив знакомым, мы обнаружили их в Томске. Пообещав оставить ключ, нам разрешили переночевать в их доме. В Онгудай мы прибыли по темноте, с трудом обнаружив ключ, мы попали на ночлег.

Мы шли с доверием к жизни, не зная наперед, как закончиться этот день, не заботясь о пропитании. Как наши предки кочевники, легко кочевавшие по степям, доверяющие свою судьбу небу. Думать о пище и ночлеге, это удел слабых, идти вперед,  не боясь сложностей вот выбор духовно сильного человека.  Поужинав редиской из холодильника и черным хлебом, мы легли спать.

 Утром предстояло доехать до Улагана, пересесть на уазик и дальше доехать до Чулышманской долины, разбить лагерь и приготовить ужин. Выехать пораньше не удалось. Наша вторая часть путешественников еще сладко спали в своих кроватях, поэтому 2 часа свободного времени ушло на посещение выставки Р.И. Кулаковой и столовую.

Мы двинули в путь. Каждый раз поднимаясь в горы ощущаю, как меняется энергетика. Тревоги и суета отступают, в голове становится больше светлых мыслей, сердце в горах открывается и просто становиться радостнее. Тело обретает легкость. Немного удручают толпы туристов, которые, не видя красоту,  просто позируют для инстаграмма.  Мы все с вами дети своего времени, создавая удачную фотографию, мы сами начинаем верить в свои успех. Наши дети изучают мир по картинкам,  лишаясь объёмного видения, утрачивая, способность чувствовать этот мир. К примеру, принесла земляничку племяннице и даю ей, она ягоду не берет  и тут же мне картинку из телефона. Я говорю, понюхай ее, попробуй, ты же не видела ничего такого. Она мне, я все про неё знаю, тут все написано и читает мне описание, где растет.  Вот они современные дети, мир которых есть картинки без звуков, вкуса и запаха.

Продолжение следует.

Нам важно ваше мнение, напишите комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *